新居民首页
 
  当前位置: 首页>>工作动态
秀洲区两位新居民拾金不昧传递道德正能量
发布时间: 2017-09-25

    随着经济社会的快速发展,大量新居民涌入秀洲区投资、经商、打工,他们为我区的经济发展、城市建设和社会服务等方面作出了很大贡献。与此同时,新居民拾金不昧等好人好事也层出不穷。

   今年7月,来自贵州的新居民胡学军在洪合镇新美村送货的路上,拾到一个黑色钱包,钱包里有数百元钞票和一张快递单,胡学军拾到后立马交给了洪合派出所工作人员。派出所协警通过寄快递单上的电话号码与失主取得联系,经核实后,最终物归原主。

   近日,来自四川的新居民张德勇在在320国道洪合煤气站公司附近拾到一个浅蓝色钱包,内有身份证、银行卡、若干元现金等贵重物品。张德勇带着钱包来到洪合派出所办证大厅咨询工作人员,工作人员通过身份证信息,查到失主的联系电话,并将钱包物归原主。

   两位拾金不昧的新居民,不但得到了失主的连声道谢与感激,更是彰显了新居民的高尚情操和朴实的精神面貌,他们为大家树立了善行的榜样,为社会传递了道德正能量。

 
 
新居民首页
本网站建议使用IE8.0及以上版本,1024*768显示器分辨率,增强色16位
嘉兴市新居民事务局 版权所有
备案证编号:浙ICP备12030339号