新居民首页
 
  当前位置: 首页>>工作动态
海宁市强力推进“低小散”行业整治提升行动
发布时间: 2017-09-30

 自海宁市 “低小散”行业整治提升行动开展以来,该市以扎实开展无证无照经营专项整治为抓手,开展无证无照“清零”等行动,扎实推进各项工作进程,取得了积极的成效。截至目前,全市排查发现取缔“低小散”无证无照经营283户。

一是成立专项执法小组。在8月,成立“低小散”整治专项执法小组,在排查摸底的基础上,集中力量针对小皮件、食品、餐饮、废品收购的无证无照经营行为进行了查处、取缔。执法小组先后前往许村镇、长安镇(高新区)、经济开发区等地开展集中执法整治。截至目前发现取缔无证无照经营283家,其中涉及食品安全68家、安全生产29家、环境污染107家、家庭式作坊28家,落后产能38家。

二是重点行业分类整治。此次“低小散”整治结合全市各镇街道开发区的实际,在整治内容上各有侧重。海洲、海昌、马桥、丁桥等地区突出抓好小皮件制造加工行业整治袁花突出抓好PVC铝塑材料制造加工行业整治许村突出抓好杭迁无照经营、地下猪血、熟食等各类食品加工行业整治长安镇(高新区)突出抓好家具、物流、废品收购、食品餐饮等行业整治,通过加强重点行业和重点区域的整治,以点带面推动“低小散”整治工作。

三是加强联系跟进服务。9月中旬以来,根据开发区无证无照“清零”行动安排,重点推进万业工业园、“四无”企业的低小散整治,已经检查企业182家,查封11家,限期关停搬离45家;北大转盘区块已经关停企业3家,迁移企业9家,其他3家物流企业也已准备搬迁,已经拆除违章建筑5600平方米。万业工业园6家已经关停或搬离,腾退面积3350平方米。对发现的66家无照经营户,要求在10月31日前完成证照办理或关停。

 
 
新居民首页
本网站建议使用IE8.0及以上版本,1024*768显示器分辨率,增强色16位
嘉兴市新居民事务局 版权所有
备案证编号:浙ICP备12030339号