新居民首页
 
  当前位置: 首页>>工作动态
平湖市开展居住出租房屋消防安全检查
发布时间: 2017-10-09

为深刻吸取玉环“9·25”火灾事故教训,消防安全意识警钟长鸣,切实维护新居民的人身财产安全,国庆中秋节前后,平湖市组织开展全市范围内“三合一”场所和居住出租房屋消防安全检查。

各镇街道纷纷开展消防自查、抽查活动,利用双节期间承租人、房东休息在家的有利时机,按照“村不漏户、户不漏房、房不漏间”的原则,重点查看10人以上的出租房屋,逐一发放并确认防范建议书,组织消防安全知识培训等等。

检查中发现,电瓶车停放在安全出口、逃生通道内、违规充电现象比较普遍,部分居住出租房未按要求设置火灾感烟探测器、配备灭火器、应急照明灯,出租房内居室之间未使用实体墙进行分隔,居住出租房居室外大部分外窗有铁栅栏,居住出租房部分居室内存在直接使用液化气瓶等情况。

针对以上情况,检查人员及时向房东及承租人指出问题并送达书面通知,责令房东限期完成整改。接下来,将消防安全检查作为一项常态性工作,做到反复查、经常查,确保消防安全万无一失,切实保障新居民的人身财产安全。

 
 
新居民首页
本网站建议使用IE8.0及以上版本,1024*768显示器分辨率,增强色16位
嘉兴市新居民事务局 版权所有
备案证编号:浙ICP备12030339号