新居民首页
 
  当前位置: 首页>>工作动态
海宁市新居民欢度国庆节和中秋节
发布时间: 2017-10-10

    今年国庆节和中秋节期间,海宁市新居民事务系统组织开展了“我们的节日”新居民欢度国庆节中秋节系列活动,丰富了新居民节日期间的精神文化生活,帮助新居民过上了一个有意义的长假。

一是举办新居民欢度节日文艺晚会。市新居民事务局、市民宗局等部门联合在硖石街道赞山社区举办“民族情、合家宴”2017海宁市少数民族新居民中秋晚会,来自全市各镇街道的200多位少数民族新居民代表齐聚一堂,欣赏文艺演出,品尝民族佳肴,共度中华民族传统佳节。通过此次活动,进一步增进了少数民族新居民之间、新老居民之间的交流,使新居民感受到浓浓的被关爱氛围。

二是开展走访慰问新居民家庭活动。斜桥镇新居民事务所联合路仲村,组织新居民党员和志愿者走进新居民先进党员家庭、“最美新居民”家庭、困难新居民家庭开展走访慰问活动。活动中,为20户家庭送上了节日慰问礼物和节日祝福,与新居民家庭开展座谈,介绍新居民管理服务工作重要情况,了解新居民家庭的生活情况。

三是开展新居民喜过节日其他活动。硖石街道西山社区等多个村社区都组织新居民开展了“中秋迎月圆、邻里齐欢聚”做月饼及制灯笼活动。群园社区在文化教育中心举办第三届中秋灯谜会暨灯彩制作赏灯活动,通过前期宣传发动,共有500余名新居民参加了活动新居民们一路欣赏着海宁特色的硖石灯彩,一路猜着富有海宁民俗意味的灯谜,喜迎中秋佳节的到来。

 

 

 

 
 
新居民首页
本网站建议使用IE8.0及以上版本,1024*768显示器分辨率,增强色16位
嘉兴市新居民事务局 版权所有
备案证编号:浙ICP备12030339号