新居民首页
  浙江政务服务APP
 
  当前位置: 首页>>新居民风采
唐盛银、杨国翠夫妇
发布时间: 2015-11-10

 

    唐盛银、杨国翠夫妇,云南省昭通市人,在嘉善县姚庄镇打工,2014217日,他们12岁的儿子唐孟熊离开了世界。他的肝脏、2个肾脏和2枚眼角膜,分别移植到了5个人身上,这项善举取决于唐盛银和杨国翠夫妇的伟大决定。唐盛银和杨国翠冲出了“全尸”的围城,做出了器官捐献的决定,他们是远离家乡的务工人员,他们是普通的,他们又是伟大的,他们的决定点亮了5个人的希望;他们是贫穷的,他们又是富有的,他们的善良举动延续了5个人的生命。201411月其事迹入选2014感动嘉善十大善人善事;唐盛银被授予嘉善县第四届道德模范称号。唐盛银夫妇入选20143月最美浙江人——浙江好人榜和“中国好人榜”(入选“助人为乐”类好人),并被评为“感动嘉兴20122014年度最美人物”。

 
 
新居民首页
本网站建议使用IE8.0及以上版本,1024*768显示器分辨率,增强色16位
嘉兴市新居民事务局 版权所有
备案证编号:浙ICP备12030339号